Ingredientes (6 pessoas)
- 500 g de Camarão Cinza
- 12 Camarões Pistola (com cabeça)
- 500 g de Lula cortada em anéis
- 200 g de Vôngoles na concha
- 100 g de Vôngoles sem concha
- 12 Mariscos na concha
- ½ garrafa de Vinho Branco seco
- 500g de Spaghetti
- ½ maço Manjericão
- ½ maço Salsinha
- 1 Cebola grande picada
- 4 Tomates Italianos picados
- 1 cabeça de Alho expremido
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave as conchas de vôngoles em água corrente esfregando-as.
- As coloque em um recipiente com água e um punhado de sal e deixe de molho por cerca de meia hora. Após isso, lave-as novamente em água corrente e reserve.
- Limpe os camarões reservando as cabeças dos camarões pistola. Caso não saiba como, aprenda aqui: Como limpar Camarão - Técnicas
- Coloque um pouco de azeite e metade do alho em uma frigideira grande. Ligue o fogo e, quando o alho começar a dourar, coloque os 12 camarões pistola para dourarem, deixando cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola picada para dourar. Em seguida adicione 1/3 do tomate picado, corrija o sal e refogue.
- Junte as conchas de vôngoles e mexa.
- Adicione metade do vinho, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até as conchas abrirem. Neste momento retire as conchas da frigideira e reserve.
- Coe o caldo que sobrou e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque azeite, o restante do alho e as cabeças de camarão reservadas. Refogue.
- Amasse as cabeças para que soltem o suco.
- Adicione o restante do vinho e refogue até o vinho secar.
- Encha com água a panela onde irá cozinhar o macarrão, coloque um punhado de sal e leve ao fogo.
- Passe as cabeças que estava refogando para a panela com água onde o macarrão será cozido.
- Na frigideira que refogou as cabeças, adicione os camarões cinzas limpos e refogue.
- Adicione a Lula e refogue.
- Adicione os vôngoles limpos, sem concha, e refogue.
- Prove o sal e corrija se necessário.
- Junte as conchas de vôngoles, o caldo reservado, o restante dos tomates picados e mexa.
- Coloque os mariscos abertos por cima, tampe e desligue o fogo.
- Cozinhe o macarrão até ficar ao dente.
- Escora e junte o macarrão ao molho, misturando bem para que os sabores se incorporem.
- Enfeite com os camarões pistola e salpique salsinha picada por cima.
- Sirva a seguir.
Receita | Bruno Andreassi
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