segunda-feira, 21 de julho de 2014

Escondidinho de Carne Seca

Neste clássico os ingredientes se conversam de forma equilibrada e garantem um resultado espetacular. Você pode preparar o prato de véspera, montando pequenas porções individuais e deixar na geladeira de um dia para o outro, assando quando as visitas chegarem. 

Ingredientes (serve 6 pessoas)
  • 1 kg de Mandioca cozida
  • 250 ml de Leite integral
  • 100 g de Manteiga sem sal
  • 1/2 kg de Carne Seca dessalgada e cozida
  • 350 g de Requeijão cremoso
  • 2 Cebolas roxas cortadas em rodelas finas
  • 50 g de Manteiga-de-garrafa
  • 100 g de Queijo-de-coalho ralado grosso
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
  1. Amasse a Mandioca com um espremedor de batatas ou um garfo, descartando os talos.
  2. Junte o Leite aos poucos até ter um purê firme.
  3. Finalize com a Manteiga sem sal, pimenta branca e o sal a gosto. Reserve.
  4. Refogue a Carne Seca com a Manteiga-de-garrafa e com a Cebola roxa. Reserve.
  5. Espalhe uma camada fina do purê reservado no fundo e nas laterais de uma assadeira.
  6. Distribua o recheio de Carne-seca uniformemente na assadeira.
  7. Cubra com o Requeijão cremoso e, por cima, o restante do purê.
  8. Espalhe o Queijo-de-coalho ralado por cima.
  9. Espete algumas Pimentas biquinho no centro da assadeira de forma que decorre e auxilie na saída de vapor.
  10. Leve ao forno e asse a 200ºC até dourar.
Foto | Reprodução | www.empratado.com.br/Noticia/46108/caiubier-bar-boemio-em-perdizes-traz-cardapio-tradicional-de-boteco-com-pitadas-contemporaneas
Receita | www.mocoto.com.br/receitas.html

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