Neste clássico os ingredientes se conversam de forma equilibrada e garantem um resultado espetacular. Você pode preparar o prato de véspera, montando pequenas porções individuais e deixar na geladeira de um dia para o outro, assando quando as visitas chegarem.
Ingredientes (serve 6 pessoas)
- 1 kg de Mandioca cozida
- 250 ml de Leite integral
- 100 g de Manteiga sem sal
- 1/2 kg de Carne Seca dessalgada e cozida
- 350 g de Requeijão cremoso
- 2 Cebolas roxas cortadas em rodelas finas
- 50 g de Manteiga-de-garrafa
- 100 g de Queijo-de-coalho ralado grosso
- Pimenta biquinho a gosto
- Sal e pimenta branca a gosto
- Amasse a Mandioca com um espremedor de batatas ou um garfo, descartando os talos.
- Junte o Leite aos poucos até ter um purê firme.
- Finalize com a Manteiga sem sal, pimenta branca e o sal a gosto. Reserve.
- Refogue a Carne Seca com a Manteiga-de-garrafa e com a Cebola roxa. Reserve.
- Espalhe uma camada fina do purê reservado no fundo e nas laterais de uma assadeira.
- Distribua o recheio de Carne-seca uniformemente na assadeira.
- Cubra com o Requeijão cremoso e, por cima, o restante do purê.
- Espalhe o Queijo-de-coalho ralado por cima.
- Espete algumas Pimentas biquinho no centro da assadeira de forma que decorre e auxilie na saída de vapor.
- Leve ao forno e asse a 200ºC até dourar.
Receita | www.mocoto.com.br/receitas.html
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