Para esta receita bastam bons ingredientes e paciência, pois o preparo é relativamente simples. Depois da carne selada e de todos os ingredientes lançados na panela, basta deixar que o tempo amacie a carne e harmonize os sabores das especiarias, espalhando o perfume pela casa e abrindo o apetite pelo olfato.
Ingredientes
- 1 Paleta de Cordeiro inteira de aproximadamente 1,20 kg
- 1 Cebola branca grande
- 1 Cenoura grande
- 1 colher (sobremesa) de Pimenta Síria moída
- 1 colher (sopa) de Coentro desidratado
- 1 colher (sopa) de Erva-doce em grãos
- 1 colher (sopa) de Tomilho desidratado
- 1 colher (sopa) de Curry
- 3 folhas de Louro
- 2 Estrelas-de-anis
- 1 bastão de Canela
- 100g de Mel
- Água suficiente para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a paleta de cordeiro.
- Com uma faca bem afiada, limpe a peça retirando a camada superficial de gordura.
- Caso você não possua uma panela que caiba a peça inteira, é hora que dividir a peça pelas juntas dividindo em 3 partes. Caso contrário faça ela inteira.
- Coloque um pouco de óleo em uma panela grande e espere ficar bem quente.
- Sele a paleta até que fique bem dourada de todos os lados. Desligue o fogo.
- Corte a cebola e a cenoura em rodelas e coloque sobre a paleta.
- Acrescente na sequência: pimenta síria, coentro desidratado, erva-doce, tomilho, curry, louro, estrela-de-aniz, canela, mel e o sal a gosto.
- Cubra todos os ingredientes com água fervente.
- Religue o fogo e tampe assim que começar a borbulhar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente três horas ou até que a carne fique macia mas sem soltar do osso.
- Transfira a paleta para um refratário e deixe o molho reduzir até ficar com a consistência mais grossa. Reserve.
- Monte o prato e coloque o molho peneirado por cima da paleta de cordeiro.
Receita | Bruno Andreassi
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