Receita típica da culinária alemã que pode ser traduzida como um escalope com molho de páprica. A receita original leva filet mignon suíno mas existem diversas variações. Eu geralmente faço com bistecas.
Independentemente da carne que for usar o importante é ser um corte fino. Como vamos empanar a carne, ela deve atingir o ponto correto rapidamente pois caso contrário a crosta de farinha ficará escura, dando um pequeno gosto de queimado além de uma apresentação ruim.
Independentemente da carne que for usar o importante é ser um corte fino. Como vamos empanar a carne, ela deve atingir o ponto correto rapidamente pois caso contrário a crosta de farinha ficará escura, dando um pequeno gosto de queimado além de uma apresentação ruim.
Ingredientes (4 pessoas)
- 4 un. de Escalope de Filet Mignon Suíno (Eu costumo usar bisteca em fatias finas)
- 800 ml de Creme de Leite fresco
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 colheres (sopa) de Páprica Doce
- 1 colheres (sopa) de Páprica Picante
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de Trigo suficiente para empanar
- Farinha de Rosca suficiente para empanar
- 1 Ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os escalopes com sal e pimenta a gosto.
- Quebre um ovo em um prato fundo e bata um pouco com auxílio de um garfo.
- Agora empane os escalopes passando cada um pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca. Reserve.
- Coloque o creme de leite em uma panela e espere levantar fervura em fogo baixo.
- Enquanto isso dilua as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água.
- Quando o creme de leite começar a ferver, junte a farinha diluída, as pápricas e sal a gosto. Mexa vigorosamente para não empelotar e continue até o molho engrossar.
- Prove o sal e corrija se necessário. Reserve.
- Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite os escalopes.
- Sirva os escalopes com o molho por cima, acompanhado de arroz branco.
Originalmente a receita é acompanhada por Spätzle (que é um tipo de macarrão caseiro alemão) ou Knödel (um tipo de bolinha feita de pão ou batata, farinha, ovos, leite, ervas e especiarias).
Foto | Reprodução | www.kitchenproject.com/GermanGoodies/2012/ads.htm
Receita | Bruno Andreassi
Bruninho, parabéns boa receita e um blog muito bom.-
ResponderExcluirOdilon
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSó uma dica adicional: se usar carne de porco, esfregue antes suco de limão e deixe ficar por uns 30 min. e depois seque com toalha de papel.
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