sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Frango Piripíri

Deliciosa receita tirada do livro Jamie Oliver 30 minutos e pronto. Sabor único e marcante. Pronto em apenas 30 minutos, fácil de fazer e sem segredos.

Ingredientes
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 6 ramos de tomilho
  • Pimenta de reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Molho Piripíri
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta média ou 1 pimenta dedo de moça pequena
  • 2 colheres de sopa de páprica doce defumada
  • 2 limões
  • 4 colheres de sopa de vinhagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 maço grande de manjericão fresco
  • 300ml de água
  • Sal a gosto 
Modo de preparo
  1. Tempere as sobrecoxas com azeite, sal e pimenta.
  2. Coloque-as em uma chapa ou frigideira quente com o lado da pele voltado para baixo.
  3. Frite até dourar e depois vire para dourar o outro lado.
  4. Retire e reserve, pois elas irão terminar o cozimento no forno.
  5. Descasce a cebola roxa, pique grosseiramente e a coloque em um liquidificardor, juntamente com o alho (descascados), as pimentas (sem sementes ou talos), a páprica, a casca ralada de 2 limões e o suco de 1 limão, o vinagre, o molho inglês, sal a gosto, o manjericão e água, batendo até ficar um molho liso, reserve.
  6. Limpe os pimentões retirando os talos e sementes.
  7. Corte-os cada um em 4 partes e leve a chapa ou frigideira onde o frango foi frito, tomando cuidado para que eles não queimem.
  8. Coloque o molho em um travessa que possa ir ao fogo e distribua sobre o molho as sobrecoxas, os pimentões e por último os ramos de tomilho.
  9. Leve a travessa ao forno na prateleira do meio à 220°C por aproximadamente 40 min. ou até que as sobrecoxas fiquem macias.
Foto | www.davidmcclelland-photography.com/on-afternoon-dlite-today-peri-peri-chicken

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