domingo, 16 de março de 2014

Farofa de Banana

Não há quem não goste de uma boa farofa para acompanhar um igualmente bom churrasco.

Ingredientes
  • 4 Bananas Prata (maduras mais firmes)
  • 150g de Bacon defumado
  • 150g de Paio
  • 2 Cebolas grandes
  • 6 dentes de Alho picados
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 500g de Farinha de Mandioca torrada
  • Quanto baste de Sal
  • Quanto baste de Cheiro Verde
  • Quando baste de Azeite
Modo de preparo
  1. Pique o Bacon em cubos bem pequenos e reserve.
  2. Faça o mesmo com o Paio e a Cebola e reserve.
  3. Descasque as Bananas e as corte no sentido do comprimento e depois em pedaços menores. Reserve.
  4. Coloque o Bacon em uma panela grande, sem adicionar óleo ou azeite, e frite.
  5. Quando o Bacon já tiver soltado sua gordura, adicione o Paio picado e o Alho e continue fritando.
  6. Quando o Alho estiver começando a amarelar, adicione a Cebola e mexa.
  7. Junte a Banana picada, a Manteiga e quando esta derreter, comece a adicionar aos poucos a Farinha de Mandioca, mexendo para misturar os ingredientes.
  8. Caso a farofa esteja ficando muito seca, adicione Azeite aos poucos até ficar ao seu gosto.
  9. Desligue o fogo, adicione Cheiro Verde picado, prove e corrija o sal se necessário.

Nenhum comentário

Postar um comentário