quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Paprika Schnitzel (Filé de Lombo com Molho Paprica)

Receita típica da culinária alemã que pode ser traduzida como um escalope com molho de páprica. A receita original leva filet mignon suíno mas existem diversas variações. Eu geralmente faço com bistecas.

Independentemente da carne que for usar o importante é ser um corte fino. Como vamos empanar a carne, ela deve atingir o ponto correto rapidamente pois caso contrário a crosta de farinha ficará escura, dando um pequeno gosto de queimado além de uma apresentação ruim.

Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 un. de Escalope de Filet Mignon Suíno (Eu costumo usar bisteca em fatias finas)
  • 800 ml de Creme de Leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) de Páprica Doce
  • 1 colheres (sopa) de Páprica Picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de Trigo suficiente para empanar
  • Farinha de Rosca suficiente para empanar
  • 1 Ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
  1. Tempere os escalopes com sal e pimenta a gosto.
  2. Quebre um ovo em um prato fundo e bata um pouco com auxílio de um garfo.
  3. Agora empane os escalopes passando cada um pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca. Reserve.
  4. Coloque o creme de leite em uma panela e espere levantar fervura em fogo baixo.
  5. Enquanto isso dilua as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água.
  6. Quando o creme de leite começar a ferver, junte a farinha diluída, as pápricas e sal a gosto. Mexa vigorosamente para não empelotar e continue até o molho engrossar.
  7. Prove o sal e corrija se necessário. Reserve.
  8. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite os escalopes.
  9. Sirva os escalopes com o molho por cima, acompanhado de arroz branco.
Originalmente a receita é acompanhada por Spätzle (que é um tipo de macarrão caseiro alemão) ou Knödel (um tipo de bolinha feita de pão ou batata, farinha, ovos, leite, ervas e especiarias).

Foto | Reprodução | www.kitchenproject.com/GermanGoodies/2012/ads.htm
Receita | Bruno Andreassi

3 comentários :

  1. Bruninho, parabéns boa receita e um blog muito bom.-
    Odilon

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Só uma dica adicional: se usar carne de porco, esfregue antes suco de limão e deixe ficar por uns 30 min. e depois seque com toalha de papel.

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