Ingredientes (4 pessoas)
- 4 colheres (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 450g de Cogumelo Paris em laminas médias
- 1/2 cebola média em finamente picada
- 4 dentes de Alho finamente picados
- 1 colher (sopa) de Tomilho fresco picado
- 4 bifés médios de Filet Mignon
- 1/2 xícara de Vinho Tinto seco tipo Merlot
- 1/2 xícara de Creme de Leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino preta moída a gosto
Modo de preparo
- Leve uma frigideira de fundo grosso com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio.
- Quando a manteiga derreter, adicione os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos.
- Adicione a cebola, refogando por mais 2 minutos.
- Adicione o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto, refogando por mais 2 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
- Transfira a mistura para um recipiente e reserve.
- Seque os bifes com um papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve a mesma panela onde refogou os cogumelos ao fogo médio/alto, com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 (sopa) de óleo.
- Quando a manteiga derreter e estiver ficando marrom, mas sem queimar, adicione os bifes temperados e grelhe de 3 a 5 minutos de cada lado, a depender do ponto desejado.
- Transfira os bifes para um recipiente e reserve.
- Adicione o vinho e ferva até reduzir pela metade, raspando o fundo com uma espátula para deglacear.
- Adicione o creme de leite e deixe ferver até o molho engrossar.
- Adicione os cogumelos e os bifes reservados à panela e aqueça de 1 a dois minutos.
- Sirva a seguir.
Nenhum comentário
Postar um comentário