sábado, 28 de outubro de 2017

Filet mignon ao molho de champignon e vinho

Receita bem rápida, fácil e saborosa.

Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 450g de Cogumelo Paris em laminas médias
  • 1/2 cebola média em finamente picada
  • 4 dentes de Alho finamente picados
  • 1 colher (sopa) de Tomilho fresco picado
  • 4 bifés médios de Filet Mignon
  • 1/2 xícara de Vinho Tinto seco tipo Merlot
  • 1/2 xícara de Creme de Leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino preta moída a gosto

Modo de preparo
  1. Leve uma frigideira de fundo grosso com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio.
  2. Quando a manteiga derreter, adicione os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a cebola, refogando por mais 2 minutos.
  4. Adicione o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto, refogando por mais 2 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
  5. Transfira a mistura para um recipiente e reserve.
  6. Seque os bifes com um papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Leve a mesma panela onde refogou os cogumelos ao fogo médio/alto, com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 (sopa) de óleo.
  8. Quando a manteiga derreter e estiver ficando marrom, mas sem queimar, adicione os bifes temperados e grelhe de 3 a 5 minutos de cada lado, a depender do ponto desejado.
  9. Transfira os bifes para um recipiente e reserve.
  10. Adicione o vinho e ferva até reduzir pela metade, raspando o fundo com uma espátula para deglacear.
  11. Adicione o creme de leite e deixe ferver até o molho engrossar.
  12. Adicione os cogumelos e os bifes reservados à panela e aqueça de 1 a dois minutos.
  13. Sirva a seguir.
Foto | Reprodução | https://natashaskitchen.com/2015/12/26/filet-mignon-in-mushroom-wine-sauce/

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