Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de Alcatra cortada em bifes finos
- 1 Cenoura grande limpa e ralada fina
- 1 Cebola picada
- 100 g de Bacon picado
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola
- 3 dente de Alho
- 3 Tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 litro de Caldo de Carne
- 3 colheres (sopa) de Salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de Cebolinha cortada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Em um recipiente prepare o recheio misturando a cenoura ralada, metade da cebola, metade da salsinha, metade da cebolinha e o todo o bacon picado.
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
- Em uma ponta do bife, coloque uma colher do recheio.
- Enrole o bife como se fosse um rocambole e prenda com 2 palitos de dente.
- Repita o procedimento com o restante dos bifes.
- Leve uma panela com o óleo ao fogo. Acrescente os bifes enrolados e doure por 5 minutos, virando-os a seguir com cuidado para que a carne não desenrole e doure de todos os lados.
- Junte o restante da cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne e os tomates. Misture.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho mais encorpado.
- Se necessário, acrescente mais caldo de carne quente aos poucos.
- Na hora de servir, junte o restante da salsinha e da cebolinha, misture bem e transfira para uma travessa funda.
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