Sou super a favor de sermos mais justos com o Pernil utilizando-o ao longo do ano e não somente no Natal como é tradição. Este ano fui ao aniversário de uma amiga em sua casa e fiquei positivamente surpreso ao ver entre os "comes" um belo pernil fatiado acompanhado de um gostoso molho agridoce para que os convidados pudessem montar seus lanches. Adorei a ideia.
Ingredientes
- 1 pernil médio de aproximadamente 5,5 kg
- 200 g de sal
- 200 ml de Azeite Extravirgem
- 2 cabeças grandes de Alho descascado
- 1 Cebola grande
- Suco de 4 Limões
- 1 colher (sopa) de Cominho
- 1 colher (sopa) de Sálvia fresca
- 2 colheres (sopa) de Cheiro Verde picado
- 2 colheres (sopa) de Colorau
- 1 colher (chá) de Açúcar
- Água para cobrir o fundo da assadeira
- Coloque todos os ingredientes para o tempero no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Com o pernil descongelado, faça furos por toda a peça com um garfo de ponta longa e um acompanhando o sentido do osso, junto ao mesmo.
- Coloque o pernil em um recipiente que possa ir a geladeira (recipiente com tampa, saco plástico ou assadeira) e o tempere com o tempero batido, esfregando bem por toda a peça.
- Leve a geladeira por 24h. Durante esse período vire o pernil e esfregue o tempero pela peça por 3 vezes.
- Coloque o pernil já temperado em uma assadeira grande, com o osso voltado para baixo. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo o fundo da assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por cerca de 3h30.
- Durante esse período, cuide para que a água não seque completando-a sempre que necessário.
- Passadas as 3h30, retire o papel alumínio e deixe o pernil corar em temperatura alta por cerca de 40 minutos.
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