Certamente muito irão torcer o nariz para esta receita mesmo sem nunca ter experimentado. Alguns dizem não gostar pela aparência, outros pela textura e a maioria por um nojo de justificativa questionável. Este prato, de origem Italiana, quando bem executado não fica com o odor forte como muitos pensam, basta seguir corretamente as etapas de limpeza conforme explicado abaixo.
Ingredientes (6 porções)
- 2 kg de Bucho
- 400 g de Calabresa
- 400 g de Bacon
- 2 Cebola grande
- 1 cabeça de Alho
- 100 g de Azeitona sem caroço
- 1 kg de Feijão Branco
- 6 Limões
- 5 Tomates sem pele e sem semente
- Coloral a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Escolha o feijão, retirando os grãos quebrados e as impurezas. Lave-o em água corrente e o coloque de molho em uma vasilha coberto com água. Reserve.
- Lave o bucho em água corrente.
- Coloque o bucho para ferver em água, o suco de 2 limões e os próprios limões espremidos. Espere levantar fervura, conte 3 minutos e escorra.
- Repita a operação com nova água e novos limões por mais 2 vezes.
- Na última vez escorra o bucho, lave bem em água corrente e fatie em tiras ou em pedaços pequenos.
- Pique a calabresa em rodelas, o bacon em pedaços pequenos e, em seguida a cebola, o alho e o tomate.
- Coloque o alho e a cebola para dourar, acrescente a calabresa e o bacon e refogue.
- Depois de refogado, inclua o bucho e mexa bastante. Se grudar, acrescente um pouco de água.
- Depois de começar a dourar, acrescente o tomate, a azeitona, o coloral, o sal e a pimenta.
- Quando o bucho estiver al dente (nem duro nem macio), escorra o feijão branco que estava de molho e o acrescente à panela junto com o bucho.
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio.
- Experimente e corrija o sal se necessário.
- Sirva com arroz branco.
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