quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Dobradinha

Certamente muito irão torcer o nariz para esta receita mesmo sem nunca ter experimentado. Alguns dizem não gostar pela aparência, outros pela textura e a maioria por um nojo de justificativa questionável. Este prato, de origem Italiana, quando bem executado não fica com o odor forte como muitos pensam, basta seguir corretamente as etapas de limpeza conforme explicado abaixo.

Ingredientes (6 porções)
  • 2 kg de Bucho
  • 400 g de Calabresa
  • 400 g de Bacon
  • 2 Cebola grande
  • 1 cabeça de Alho
  • 100 g de Azeitona sem caroço
  • 1 kg de Feijão Branco
  • 6 Limões
  • 5 Tomates sem pele e sem semente
  • Coloral a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Escolha o feijão, retirando os grãos quebrados e as impurezas. Lave-o em água corrente e o coloque de molho em uma vasilha coberto com água. Reserve.
  2. Lave o bucho em água corrente.
  3. Coloque o bucho para ferver em água, o suco de 2 limões e os próprios limões espremidos. Espere levantar fervura, conte 3 minutos e escorra.
  4. Repita a operação com nova água e novos limões por mais 2 vezes.
  5. Na última vez escorra o bucho, lave bem em água corrente e fatie em tiras ou em pedaços pequenos.
  6. Pique a calabresa em rodelas, o bacon em pedaços pequenos e, em seguida a cebola, o alho e o tomate.
  7. Coloque o alho e a cebola para dourar, acrescente a calabresa e o bacon e refogue.
  8. Depois de refogado, inclua o bucho e mexa bastante. Se grudar, acrescente um pouco de água.
  9. Depois de começar a dourar, acrescente o tomate, a azeitona, o coloral, o sal e a pimenta.
  10. Quando o bucho estiver al dente (nem duro nem macio), escorra o feijão branco que estava de molho e o acrescente à panela junto com o bucho.
  11. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até que o feijão esteja macio.
  12. Experimente e corrija o sal se necessário.
  13. Sirva com arroz branco.
Foto | Reprodução | leonildaphotmailcom.blogspot.com.br/2010/06/dobradinha-com-feijao-branco.html

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