Ingredientes
- 4 Bananas Prata (maduras mais firmes)
- 150g de Bacon defumado
- 150g de Paio
- 2 Cebolas grandes
- 6 dentes de Alho picados
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 500g de Farinha de Mandioca torrada
- Quanto baste de Sal
- Quanto baste de Cheiro Verde
- Quando baste de Azeite
- Pique o Bacon em cubos bem pequenos e reserve.
- Faça o mesmo com o Paio e a Cebola e reserve.
- Descasque as Bananas e as corte no sentido do comprimento e depois em pedaços menores. Reserve.
- Coloque o Bacon em uma panela grande, sem adicionar óleo ou azeite, e frite.
- Quando o Bacon já tiver soltado sua gordura, adicione o Paio picado e o Alho e continue fritando.
- Quando o Alho estiver começando a amarelar, adicione a Cebola e mexa.
- Junte a Banana picada, a Manteiga e quando esta derreter, comece a adicionar aos poucos a Farinha de Mandioca, mexendo para misturar os ingredientes.
- Caso a farofa esteja ficando muito seca, adicione Azeite aos poucos até ficar ao seu gosto.
- Desligue o fogo, adicione Cheiro Verde picado, prove e corrija o sal se necessário.
Nenhum comentário
Postar um comentário