Ingredientes
- 8 Berinjelas grandes
- 3 Cebolas Roxas grandes
- 1 cabeça de Alho triturada
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão amarelo
- 100g de Azeitona sem caroço
- Suco de 6 Limões grandes
- Quanto baste de Sal
- Quanto baste de Azeite
- Lave e escolha as Berinjelas descartando as partes ruins.
- Corte-as em tamanho regular e leve ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole. Como a Berinjela boia na água e faz muito volume, talvez seja necessário cozinhá-la em duas panelas ou em duas etapas.
- Escorrer bem e deixe esfriar.
- Enquanto isso, pique os demais ingredientes e reserve. Eu costumo picar tudo em cubos pequenos, mas vale cortar em tiras finas ou grossas de acordo com seu gosto.
- Transfira a Berinjela para uma vasilha grande e junte a Cebola, os Pimentões e as Azeitonas picadas e o Alho triturado. Misture bem.
- Tempere com Sal, Azeite e Limão.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Costumo fazer um dia antes de servir e deixar tomando gosto. Na manhã do dia seguinte provo e corrijo o tempero se necessário.
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