Ingredientes
- Azeite (para fritar)
- 1 Cebola Roxa descascada e cortada
- 1 Pimentão Vermelho sem sementes e picado
- 2 dentes de Alho descascados e bem picados
- 5 gomos de Linguiça Calabresa fresca
- 1 colher (chá) de Páprica Defumada
- 200g de Arroz para risoto
- 1/2 copo de Vinho Branco
- 500ml de Caldo de Frango
- 4 ramos de Cebolinha picados
- 1 Tomate picado
- 1 ramo pequeno de Salsinha picado
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- Adicione um pouco de azeite a uma caçarola funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar.
- Junte o pimentão e o alho e mexa por mais 2 minutos.
- Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na caçarola. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.
- Acrescente a páprica defumada e misture, temperando a gosto.
- Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.
- Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
- Acrescente o caldo de frango aos poucos mexendo sempre e completando quando estiver secando.
- Cozinhe desta forma por 15 a 20 minutos ou até o arroz estar macio, cuidando para que o arroz não fique seco ou encharcado demais.
- Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha e sirva.
Receita | gnt.globo.com/receitas/Risoto-de-linguica-calabresa.shtml
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