O primeiro post da série "Ovos" traz o clássico ovo frito em duas versões: a tradicional mais gordurosa e a mais moderna sem quase nada de gordura.
DICAS
- No momento da compra abra a caixa e cheque um por um examinando se a casca está inteira e sem rachaduras. Aproveite e cheque a data de validade na embalagem.
- Ao guardá-los não deve lavá-los, mas limpá-los com guardanapo de papel umedecido em água tirando sujeiras superficiais.
- Não deve-se utilizar sabão na lavagem pois os ovos possuem casca porosa e o sabão pode ser absorvidos por ela.
- Na hora de usá-los existe uma técnica para verificar se estão bons: Coloque-os em um copo alto com água. Se afundar o ovo está bom para o consumo; se ficar no meio ele pode ser consumido mas está passando do ponto; se boiar as chances de estar estragado é grande.
OVO FRITO TRADICIONAL
Ingredientes
- 1 Ovo grande
- Óleo para fritar (dê preferência aos de Canola ou Girassol mais saudáveis do que o de Soja)
- Sal a gosto
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo.
- Adicione uma boa quantidade de óleo.
- Quebre o ovo em um copo e o coloque na frigireira com cuidado.
- Coloque uma pitada de sal e aumente o fogo de baixo para alto.
- Com uma escumadeira ou colher, vá regando a parte superior do ovo com o óleo quente até que fique ao seu gosto.
- Desligue o fogo, escorra e sirva.
OVO FRITO COM POUCA GORDURA
Ingredientes
- 1 Ovo grande
- Azeite para untar
- Sal a gosto
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Regue com um fio de azeite e com o auxílio de uma folha de papel toalha espalhe o azeite por toda frigideira aproveitando para tirar o excesso.
- Quebre o ovo em um copo e o coloque na frigireira com cuidado.
- Coloque uma pitada de sal e aumente o fogo de baixo para médio.
- Segurando a frigideira próxima ao fogo pelo cabo, faça movimentos circulares para que o ovo não grude no fundo.
- Espere o ovo chegar no ponto que deseja, desligue o fogo e sirva.
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