A preparação de um ovo pochê é bem mais complicada que de um ovo cozido ou frito. Exige certa técnica e é difícil alguém que acerte de primeira. Mas com paciência e perseverança se chega lá.
Ingredientes
- 1 Ovo grande
- Vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Leve uma panela média com 1 litro de água ao fogo alto.
- Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e o vinagre branco (na proporção de 1 colher de sopa por litro de água) e misture. O vinagre fará com que o ovo se mantenha inteiro.
- Quebre ovo dentro de uma concha e reserve.
- Quando a água estiver fervendo fortemente, pegue uma colher e mexa a água de modo a formar um redemoinho. Pegue a concha com o ovo e o jogue com cuidado o mais perto possível da água e bem no centro do redemoinho.
- Com a colher, delicadamente empurre as pontas soltas da clara para o centro do ovo.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe por aproximadamente: 3 minutos para uma gema bem mole ou 5 minutos para uma gema um pouco mais firme.
- Após isso retire o ovo da água com uma escumadeira, com cuidado, escorra, tempere com sal, pimenta do reino, regue com um fio de azeite trufado e sirva.
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