quinta-feira, 10 de abril de 2014

Ovo Pochê

A preparação de um ovo pochê é bem mais complicada que de um ovo cozido ou frito. Exige certa técnica e é difícil alguém que acerte de primeira. Mas com paciência e perseverança se chega lá.

Ingredientes
  • 1 Ovo grande
  • Vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com 1 litro de água ao fogo alto.
  2. Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e o vinagre branco (na proporção de 1 colher de sopa por litro de água) e misture. O vinagre fará com que o ovo se mantenha inteiro.
  3. Quebre ovo dentro de uma concha e reserve.
  4. Quando a água estiver fervendo fortemente, pegue uma colher e mexa a água de modo a formar um redemoinho. Pegue a concha com o ovo e o jogue com cuidado o mais perto possível da água e bem no centro do redemoinho.
  5. Com a colher, delicadamente empurre as pontas soltas da clara para o centro do ovo.
  6. Abaixe o fogo, tampe e deixe por aproximadamente: 3 minutos para uma gema bem mole ou 5 minutos para uma gema um pouco mais firme.
  7. Após isso retire o ovo da água com uma escumadeira, com cuidado, escorra, tempere com sal, pimenta do reino, regue com um fio de azeite trufado e sirva.
Foto | Reprodução | thehealthyfoodie.com/quinoa-cakes-and-poached-eggs/

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