domingo, 25 de janeiro de 2015

Costelinha de Porco com Molho Barbecue (Ribs on the Barbie)

Receita para você fazer em casa a famosa Costelinha com Barbecue que é servida nas redes Outback Steakhouse® e Applebee's®.

Ingredientes (serve 4 pessoas)
  • 1 Costelinha de Porco de aproximadamente 1,50 kg (não muito magra)
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado branco
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  • 2 colheres (sopa) de Páprica Picante
  • 2 colheres (sopa) de Paprica Doce
  • 2 colheres (sopa) de Alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de Cebola em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de Sal
  • 80 ml de Coca-Cola®
  • 3 colheres (sopa) de Molho Barbecue (de boa marca, comprado pronto)

Modo de preparo
  1. Misture o Açúcar Refinado, o Mascavo, as Pápricas Doce e Picante, o Alho, a Cebola e o Sal.
  2. Abra um Papel Alumínio sobre uma assadeira, de forma que este seja suficiente para dar duas voltas na Costelinha.
  3. Coloque a Costelinha sobre o Papel Alumínio e faça alguns furos na carne com o auxílio de um garfo, para que o tempero penetre com mais facilidade.
  4. Acrescente a Coca-Cola® aos temperos e misture bem.
  5. Passe a mistura sobre a Costelinha, esfregando-a de todos os lados.
  6. Embrulhe com o Papel Alumínio dando no mínimo duas voltas na peça.
  7. Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 2h30.
  8. Passado este tempo, retire do forno e abra o Papel Alumínio com cuidado.
  9. Pincele o Molho Barbecue sobre a Costelinha e volte ao forno, sem cobrir, por mais 8 minutos.
  10. Sirva a seguir.
Foto | Reprodução | www.fansshare.com/gallery/photos/13313896/baby-back-ribs-bbq-jolly-rogers-diner-food

Nenhum comentário

Postar um comentário