Receita para você fazer em casa a famosa Costelinha com Barbecue que é servida nas redes Outback Steakhouse® e Applebee's®.
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 1 Costelinha de Porco de aproximadamente 1,50 kg (não muito magra)
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado branco
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- 2 colheres (sopa) de Páprica Picante
- 2 colheres (sopa) de Paprica Doce
- 2 colheres (sopa) de Alho em pó
- 2 colheres (sopa) de Cebola em pó
- 1 ½ colher (sopa) de Sal
- 80 ml de Coca-Cola®
- 3 colheres (sopa) de Molho Barbecue (de boa marca, comprado pronto)
Modo de preparo
- Misture o Açúcar Refinado, o Mascavo, as Pápricas Doce e Picante, o Alho, a Cebola e o Sal.
- Abra um Papel Alumínio sobre uma assadeira, de forma que este seja suficiente para dar duas voltas na Costelinha.
- Coloque a Costelinha sobre o Papel Alumínio e faça alguns furos na carne com o auxílio de um garfo, para que o tempero penetre com mais facilidade.
- Acrescente a Coca-Cola® aos temperos e misture bem.
- Passe a mistura sobre a Costelinha, esfregando-a de todos os lados.
- Embrulhe com o Papel Alumínio dando no mínimo duas voltas na peça.
- Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 2h30.
- Passado este tempo, retire do forno e abra o Papel Alumínio com cuidado.
- Pincele o Molho Barbecue sobre a Costelinha e volte ao forno, sem cobrir, por mais 8 minutos.
- Sirva a seguir.
Nenhum comentário
Postar um comentário