Um dos segredos desta receita é cortar todos os ingredientes em cubos pequenos e com tamanho uniforme. Outra dica é usar o Arroz Parboilizado, o que ajuda a não "empapar" a receita.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado
- 4 xícaras (chá) de Água quente
- 250g de Linguiça Toscana fresca
- 150g de Bacon picado em cubos
- 500g de Carne Seca dessalgada e cortada em cubos
- 6 dentes de Alho picados
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 2 Cebolas cortada em cubos
- 1 ½ xícaras (chá) de Salsinha picada
- ½ xícara (chá) de Cebolinha picada
- 2 Tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de Urucum (Colorau) em pó
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque uma colher de Azeite em uma frigideira e frite as Linguiças Toscanas.
- Corte-as em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o restante do Azeite e refogue o Bacon.
- Quando o Bacon começar a soltar sua gordura, junte a Linguiça reservada, a Carne Seca e refogue.
- Quando o refogado começar a grudar no fundo da panela, junte a Cebola e refogue até que ela comece a murchar.
- Junte então o Alho e o Urucum e refogue por 1 minuto.
- Adicione o Arroz Parboilizado e os Tomates misturando bem.
- Junte a Água quente e a Pimenta do Reino. Mexa, prove e corrija o Sal se necessário.
- Quando a água levantar fervura, abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até o Arroz ficar macio. Se necessário, ir pingando mais Água, sempre quente.
- Quando o Arroz estiver cozido, junte a Salsinha e a Cebolinha. Mexa e sirva a seguir.
Nenhum comentário
Postar um comentário