domingo, 8 de fevereiro de 2015

Arroz Carreteiro

Um dos segredos desta receita é cortar todos os ingredientes em cubos pequenos e com tamanho uniforme. Outra dica é usar o Arroz Parboilizado, o que ajuda a não "empapar" a receita.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado
  • 4 xícaras (chá) de Água quente
  • 250g de Linguiça Toscana fresca
  • 150g de Bacon picado em cubos
  • 500g de Carne Seca dessalgada e cortada em cubos
  • 6 dentes de Alho picados
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 2 Cebolas cortada em cubos
  • 1 ½ xícaras (chá) de Salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de Cebolinha picada
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de Urucum (Colorau) em pó
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Coloque uma colher de Azeite em uma frigideira e frite as Linguiças Toscanas.
  2. Corte-as em cubos pequenos e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o restante do Azeite e refogue o Bacon.
  4. Quando o Bacon começar a soltar sua gordura, junte a Linguiça reservada, a Carne Seca e refogue.
  5. Quando o refogado começar a grudar no fundo da panela, junte a Cebola e refogue até que ela comece a murchar.
  6. Junte então o Alho e o Urucum e refogue por 1 minuto.
  7. Adicione o Arroz Parboilizado e os Tomates misturando bem.
  8. Junte a Água quente e a Pimenta do Reino. Mexa, prove e corrija o Sal se necessário.
  9. Quando a água levantar fervura, abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até o Arroz ficar macio. Se necessário, ir pingando mais Água, sempre quente.
  10. Quando o Arroz estiver cozido, junte a Salsinha e a Cebolinha. Mexa e sirva a seguir.
Foto | Reprodução | food52.com/recipes/7205-sumptuous-beef-rice-casserole-with-raw-mango-salad

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