Este Tartar pode ser servido como entrada ou ainda como prato principal, acompanhado de uma salada de folhas.
Para garantir um bom resultado de qualquer receita, é essencial que todos os ingredientes sejam de ótima procedência e frescos. Nesta receita isso é obrigatório por trabalharmos com carne crua.
Para garantir um bom resultado de qualquer receita, é essencial que todos os ingredientes sejam de ótima procedência e frescos. Nesta receita isso é obrigatório por trabalharmos com carne crua.
Ingredientes (2 pessoas)
- 400 g de Atum fresco
- 1 Abacate pequeno e maduro
- 10 folhas de Hortelã
- Raspas de 1 Limão Siciliano
- Suco de 1 Limão Tahiti
- Flor de Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite extra-virgem
- Shoyu
Modo de preparo
- Descasque o Abacate e pique em cubos pequenos.
- Acrescente o suco de 1 Limão Tahiti, tempere com Flor de Sal e Pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Com uma faca bem afiada, corte o Atum em cubos pequenos e reserve.
- Corte o Hortelã bem miudinho e misture no Atum, juntamente com a raspa da casca do Limão Siciliano.
- Tempere com Flor de Sal a gosto e um fio de Azeite.
- Utilize um prato raso e um aro de alumínio para enformar, colocando primeiro o Abacate e depois o Atum, pressionando levemente com o fundo da colher para firmar.
- Retire o aro com cuidado para não desmanchar.
- Decore moendo um pouco de Pimenta-do-reino sobre o prato, regando com um fio de Azeite e outro de Shoyu.
- Sirva imediatamente.
Receita | Bruno Andreassi
Nenhum comentário
Postar um comentário