sábado, 28 de dezembro de 2013

Bacalhau com Natas

Essa é uma daquelas receitas que você não pode morrer sem experimentar. Nunca fui muito fã bacalhau, mas certa ocasião tive a oportunidade de comer um Bacalhau com Natas feito por um Português amigo meu... posso dizer que a receita entrou para o meu top 10. Óbvio que ele não passou a receita e segredos, mas a base é essa abaixo.

Ingredientes (6 pessoas)
  • 4 postas de Bacalhau dessalgadas
  • 1 kg de Batata cortada em cubos
  • 5 Cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de Alho picados
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 6 xícaras de Leite
  • 2 xícaras de Nata (Creme de Leite fresco)
  • 100 g de Queijo Ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite para pincelar
  • Óleo para fritar
Como dessalgar o bacalhau
  1. Tire o bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
  2. Acomode o bacalhau em um recipiente, cubra com bastante água fria e leve à geladeira.
  3. Deixe-o na geladeira durante 24 horas, trocando a água 3x durante esse período.
  4. Passadas as 24 horas, escorra a água, lave o bacalhau novamente em água corrente e o utilize em sua receita.
Modo de preparo
  1. Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela e adicione o leite.
  2. Leve ao fogo até que as postas estejam macias.
  3. Escorra o bacalhau, reservando o leite, e desfaça-o em lascas. Aproveitando para retirar peles e espinhos que possam existir.
  4. Corte a cebola em rodelas finas e refogue, juntamente com o alho, em azeite.
  5. Junte o bacalhau ao refogado, mexendo lentamente.
  6. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado onde cozinhou antes o bacalhau.
  7. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  8. Frite em óleo as batatas já descascadas e cortadas, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  9. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  10. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. Pincele com azeite uma fôrma que possa ir ao forno.
  12. Transfira o bacalhau para a fôrma.
  13. Espalhe por cima as natas (creme de leite fresco) e polvilhe com queijo ralado.
  14. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC até estar gratinado.
  15. Sirva a seguir.
Foto | Reprodução | deliciascompimenta.blogspot.com.br/2010/10/bacalhau-com-natas.html

Nenhum comentário

Postar um comentário