segunda-feira, 7 de abril de 2014

Ovo Frito

O primeiro post da série "Ovos" traz o clássico ovo frito em duas versões: a tradicional mais gordurosa e a mais moderna sem quase nada de gordura.


DICAS
  • No momento da compra abra a caixa e cheque um por um examinando se a casca está inteira e sem rachaduras. Aproveite e cheque a data de validade na embalagem.
  • Ao guardá-los não deve lavá-los, mas limpá-los com guardanapo de papel umedecido em água tirando sujeiras superficiais.
  • Não deve-se utilizar sabão na lavagem pois os ovos possuem casca porosa e o sabão pode ser absorvidos por ela.
  • Na hora de usá-los existe uma técnica para verificar se estão bons: Coloque-os em um copo alto com água. Se afundar o ovo está bom para o consumo; se ficar no meio ele pode ser consumido mas está passando do ponto; se boiar as chances de estar estragado é grande.


OVO FRITO TRADICIONAL

Ingredientes
  • 1 Ovo grande
  • Óleo para fritar (dê preferência aos de Canola ou Girassol mais saudáveis do que o de Soja)
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo.
  2. Adicione uma boa quantidade de óleo.
  3. Quebre o ovo em um copo e o coloque na frigireira com cuidado.
  4. Coloque uma pitada de sal e aumente o fogo de baixo para alto.
  5. Com uma escumadeira ou colher, vá regando a parte superior do ovo com o óleo quente até que fique ao seu gosto.
  6. Desligue o fogo, escorra e sirva.


OVO FRITO COM POUCA GORDURA

Ingredientes
  • 1 Ovo grande
  • Azeite para untar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  2. Regue com um fio de azeite e com o auxílio de uma folha de papel toalha espalhe o azeite por toda frigideira aproveitando para tirar o excesso.
  3. Quebre o ovo em um copo e o coloque na frigireira com cuidado.
  4. Coloque uma pitada de sal e aumente o fogo de baixo para médio.
  5. Segurando a frigideira próxima ao fogo pelo cabo, faça movimentos circulares para que o ovo não grude no fundo.
  6. Espere o ovo chegar no ponto que deseja, desligue o fogo e sirva.
Foto | Reprodução | atebyatescrapbooking.wordpress.com/2012/01/22/table-for-two-at-table-17-fried-eggs-polenta-bolognese-and-the-sloppy-giuseppe-brunch/

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