sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Rabada

Ela não é uma unanimidade, tenho que concordar. Mas se bem feita, a Rabada não fica gordurosa e pode surpreender até os mais extremistas dos críticos.

Ingredientes (8 pessoas)
  • 4 kg de Rabo de Boi (cortado nas juntas)
  • 3 Cenouras grandes
  • 4 Cebolas grandes
  • 8 Tomates Italianos
  • 2 latas pequenas de Tomates Pelados
  • 1 cabeça de Alho
  • 200 g de Bacon
  • 300 ml de Vinho Branco Seco
  • 1 talo de Salsão (Aipo)
  • 3 colheres (sopa) de Páprica Doce
  • 3 colheres (sobremesa) de Açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Encha uma panela de pressão grande (onde caiba toda a carne) com água e leve ao fogo alto.
  2. Enquanto aguarda a água ferver, limpe os pedaços de carne retirando, com ajuda de uma faca bem afiada, toda a gordura aparente, dispensando-as.
  3. Corte em cubos as cenouras, as cebolas, os tomates e o bacon. Reserve.
  4. Em seguida descasque e esprema a cabeça de alho e fatie o talo de salsão. Reserve.
  5. Quando a água estiver fervendo, acrescente os pedaços de carne com cuidado e afervente por aproximadamente 15 minutos, tempo suficiente para que a carne solte um pouco da gordura restante, formando uma "espuma" sobre a água. Retire essa "espuma" com uma escumadeira e descarte.
  6. Escora a carne, tempere com sal a gosto e reserve.
  7. Volte a mesma panela ao fogo, coloque o azeite, o açúcar, a páprica e em seguida coloque a carne, dourando-a por uns minutos. Caso seja necessário, pelo tamanho da panela, realize essa etapa em várias vezes. Divida o azeite e o açúcar para que estejam presentes todas as vezes. Retire a carne da panela e reserve.
  8. Coloque agora, na mesma panela, o bacon, a cebola e o alho, dourando-os.
  9. Junte a cenoura e o salsão e refogue por uns 2 minutos.
  10. Adicione agora o vinho e mexa, até o mesmo evaporar por completo.
  11. Coloque os tomates, o sal a gosto e mexa para incorporar os sabores. Prove e corrija o sal se necessário.
  12. Coloque a carne dentro da panela, deixando-a mergulhada no molho. Caso necessário, coloque água de forma a quase cobrir as carnes. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo.
  13. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e conte 40 minutos. Passado este tempo, abra a panela e verifique a maciez da carne. Caso necessário, volte mais um pouco ao fogo até que esteja ao seu gosto.
  14. Sirva com arroz branco ou polenta mole.
Foto | Reprodução | https://perennialpastimes.com/tag/pasta/

Nenhum comentário

Postar um comentário