sábado, 12 de maio de 2018

Lasanha Vegetariana

Quem foi que disse que comida vegetariana não pode ser deliciosa?

Ingredientes
  • Massa para lasanha (pré-cozida)
  • 1 maço de Espinafre, lavado, aferventado, bem picado e espremido
  • 2 Cenouras raladas a Juliana
  • 1 Abobrinha ralada a Juliana
  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • 3 Cravos
  • 2 colheres de (sopa) de Manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de Óleo
  • 1 litro de Leite
  • 2 colheres de (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 lata (ou caixinha) de Creme de Leite
  • 200g de Queijo Mussarela em fatias
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Refogue a Abobrinha com Óleo, Alho e Sal a gosto. Reserve.
  2. Coloque o Leite para ferver em fogo baixo, com a Cebola cortada em 4 partes, a Manteiga, o Louro, o Cravo e o Sal a gosto.
  3. Após ferver por aproximadamente 5 minutos, retire o Louro, os Cravos e a Cebola.
  4. Coloque a Farinha de Trigo dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim, o molho branco.
  5. Coloque o Creme de Leite e desligue o fogo.
  6. Se o molho ficou empelotado, bata-o no liquidificador.
  7. Monte a lasanha começando com molho branco e, posteriormente, seguindo a sequencia: massa + espinafre + queijo + molho + massa + abobrinha + molho + massa + cenoura + molho + queijo e assim sucessivamente, até acabar os ingredientes.
  8. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que borbulhe.
Foto | Reprodução | www.livestrong.com/article/213987-menus-with-vegetable-lasagna/
Receita | www.tudogostoso.com.br/receita/100230-lasanha-vegetariana.html

Nenhum comentário

Postar um comentário