sexta-feira, 8 de dezembro de 2023

Molho de Shitake


Dia desses recebi um pessoal em casa e revolvi fazer dois molhos, sendo um bolonhesa que gosto muito e o outro é este, que testei pela primeira vez. O bolonhesa estava muito bom mas, para minha surpresa, este aqui foi o vencedor.

Ingredientes (para 1 kg de massa grano duro)
  • 600g de Shitake
  • 1/2 Cebola
  • 1 colher (sopa) de Manteiga com sal
  • 300ml de Creme de Leite fresco
  • 200g de Requeijao Cremoso
  • Sal a gosto
  • Noz Moscada a gosto
  • Pimenta do Reino preta moída a gosto
  • Cheiro Verde a gosto

Modo de preparo
  1. Corte o shitake, retirando os talos e descarte ou guarde para uma outra receita.
  2. Fatie o shitake em fatias.
  3. Coloque a manteiga na panela e, quando derreter, coloque o shitake e mexa para incorporar, deixando saltear um pouco.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa e espere secar o líquido que se forma.
  5. Coloque a cebola e mexa até ela murchar.
  6. Acrescente o requeijão e o creme de leite, mexendo bem.
  7. Corrija o com sal, rale um pouco de noz moscada e cozinhe até o molho engrossar.
  8. Sirva como molho de uma boa pasta.
Foto | Reprodução | https://www.saudavelmentecongelados.com.br/spaguete-ao-molho-de-shitake-edlimitada

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