Dia desses recebi um pessoal em casa e revolvi fazer dois molhos, sendo um bolonhesa que gosto muito e o outro é este, que testei pela primeira vez. O bolonhesa estava muito bom mas, para minha surpresa, este aqui foi o vencedor.
Ingredientes (para 1 kg de massa grano duro)
- 600g de Shitake
- 1/2 Cebola
- 1 colher (sopa) de Manteiga com sal
- 300ml de Creme de Leite fresco
- 200g de Requeijao Cremoso
- Sal a gosto
- Noz Moscada a gosto
- Pimenta do Reino preta moída a gosto
- Cheiro Verde a gosto
Modo de preparo
- Corte o shitake, retirando os talos e descarte ou guarde para uma outra receita.
- Fatie o shitake em fatias.
- Coloque a manteiga na panela e, quando derreter, coloque o shitake e mexa para incorporar, deixando saltear um pouco.
- Tempere com sal e pimenta do reino, mexa e espere secar o líquido que se forma.
- Coloque a cebola e mexa até ela murchar.
- Acrescente o requeijão e o creme de leite, mexendo bem.
- Corrija o com sal, rale um pouco de noz moscada e cozinhe até o molho engrossar.
- Sirva como molho de uma boa pasta.
Nenhum comentário
Postar um comentário