quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Esfiha

Tive o prazer de ser convidado por um casal de amigos na semana passada para uma rodada de Esfihas caseiras, que estavam maravilhosas. Peguei a receita de segunda mão, uma vez que a receita original foi achada no site Adenilson Pizzaiolo.

Publiquei abaixo a receita da massa e de um recheio de carne moída, mas basta usar a criatividade para usar os mais variados recheios como: Calabresa, Quatro Queijos, Shimeji, Banana com Canela, Nutella®, etc.

Ingredientes (35 esfihas)

Massa
  • 1 Kg de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sobremesa) de Açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de Sal
  • 1 colher (sobremesa) de Manteiga
  • 350 ml de Leite integral
  • 200 ml de Água
  • 150 ml de Óleo de cozinha
  • 1 tablete de Fermento Biológico
  • Fubá ou Farinha de Milho bem fininha para enrolar e abrir as massas
Recheio de Carne Moída
  • 500 g. de Carne Moída 
  • 500 g. de Cebola 
  • 500 g. de Tomate picado 
  • 100 ml de Suco de Limão 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa
  1. Dissolva o Fermento Biológico com o Açúcar até ele virar um líquido pastoso.
  2. Adicione todos os líquidos (Óleo, Leite e Água) sendo que o Leite e a Água devem estar mornos. Misture.
  3. Adicione o Sal, a Farinha de Trigo e a Manteiga e misture bem, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  4. Sove a massa vigorosamente em uma pedra lisa (mármore ou granito) por 10 a 15 minutos até obter uma massa bem lisa e macia.
  5. Deixe descansar abafado com um filme plástico por 1 a 2 horas.
  6. Após o descanso, a massa deverá estar com o dobro do tamanho. Faça bolinhas individuais e polvilhe com Fubá ou Farinha de Milho e deixe descansar por 10 / 15 minutos antes de abrir as esfihas.
  7. Coloque Fubá ou Farinha de Milho sobre a bolinha e com os dedos abra do centro para a borda, deixando o meio bem fino e a borda mais alta.
  8. Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno pré aquecido até que fique com as bordas douradas.
Recheio de Carne Moída
  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
  3. Coloque a carne em um escorredor e aperte para que solte todo o liquido.
  4. Recheie as Esfihas a gosto.
Foto | Reprodução | kirstenskitchen.blogspot.com.br/2013/02/vegan-sfeeha.html
Receita | www.adenilsonpizzaiolo.com.br/2012/08/massa-de-esfiha-aberta-receita.html

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