Tive o prazer de ser convidado por um casal de amigos na semana passada para uma rodada de Esfihas caseiras, que estavam maravilhosas. Peguei a receita de segunda mão, uma vez que a receita original foi achada no site Adenilson Pizzaiolo.
Publiquei abaixo a receita da massa e de um recheio de carne moída, mas basta usar a criatividade para usar os mais variados recheios como: Calabresa, Quatro Queijos, Shimeji, Banana com Canela, Nutella®, etc.
Publiquei abaixo a receita da massa e de um recheio de carne moída, mas basta usar a criatividade para usar os mais variados recheios como: Calabresa, Quatro Queijos, Shimeji, Banana com Canela, Nutella®, etc.
Ingredientes (35 esfihas)
Massa
- 1 Kg de Farinha de Trigo
- 1 colher (sobremesa) de Açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de Sal
- 1 colher (sobremesa) de Manteiga
- 350 ml de Leite integral
- 200 ml de Água
- 150 ml de Óleo de cozinha
- 1 tablete de Fermento Biológico
- Fubá ou Farinha de Milho bem fininha para enrolar e abrir as massas
- 500 g. de Carne Moída
- 500 g. de Cebola
- 500 g. de Tomate picado
- 100 ml de Suco de Limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o Fermento Biológico com o Açúcar até ele virar um líquido pastoso.
- Adicione todos os líquidos (Óleo, Leite e Água) sendo que o Leite e a Água devem estar mornos. Misture.
- Adicione o Sal, a Farinha de Trigo e a Manteiga e misture bem, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa vigorosamente em uma pedra lisa (mármore ou granito) por 10 a 15 minutos até obter uma massa bem lisa e macia.
- Deixe descansar abafado com um filme plástico por 1 a 2 horas.
- Após o descanso, a massa deverá estar com o dobro do tamanho. Faça bolinhas individuais e polvilhe com Fubá ou Farinha de Milho e deixe descansar por 10 / 15 minutos antes de abrir as esfihas.
- Coloque Fubá ou Farinha de Milho sobre a bolinha e com os dedos abra do centro para a borda, deixando o meio bem fino e a borda mais alta.
- Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno pré aquecido até que fique com as bordas douradas.
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
- Coloque a carne em um escorredor e aperte para que solte todo o liquido.
- Recheie as Esfihas a gosto.
Receita | www.adenilsonpizzaiolo.com.br/2012/08/massa-de-esfiha-aberta-receita.html
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