Ingredientes (6 pessoas)
- 2 kg de Ossobuco cortado em fatias grossas (aproximadamente 2 dedos)
- 2 Cenouras grandes cortadas em cubos pequenos
- 6 Tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 Cebola picada
- 8 dentes de Alho picados
- 500 ml de Vinho Branco Seco
- 500 ml de Caldo de Frango
- 2 colher (sopa) de Extrato de Tomate
- 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de Trigo suficiente para empanar
- Barbante culinário o suficiente para amarrar o Ossobuco.
Modo de preparo
- Amarre bem cada Ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.
- Tempere o Ossobuco com Sal e Pimenta.
- Passe na Farinha de Trigo de forma a selar a carne.
- Em uma panela de fundo grosso, esquente o Azeite e doure o Ossobuco dos dois lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela e no mesmo Azeite que sobrou, refogue a Cenoura, a Cebola e o Alho por 5 minutos.
- Adicione os Tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Junte à panela o Caldo de Frango, o Vinho, o Extrato de Tomate e a Salsinha picada.
- Tempere a mistura a gosto e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
- Coloque uma parte desta mistura no fundo de uma travessa que possa ir ao forno, colocando em cima da mistura o Ossobuco reservado.
- Cubra com o restante do caldo, tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno à 170°C por aproximadamente 2 horas.
- Após esse tempo a carne deve estar macia e pronta para servir.
- Sirva acompanhado de Polenta, Purê ou Risotto alla Milanese.
Receita | receitasgnt.com.br/video/ossobuco-com-polenta/13641/
Nenhum comentário
Postar um comentário