segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Ossobuco Clássico

Imperdível receita de origem italiana.

Ingredientes (6 pessoas)
  • 2 kg de Ossobuco cortado em fatias grossas (aproximadamente 2 dedos)
  • 2 Cenouras grandes cortadas em cubos pequenos
  • 6 Tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 Cebola picada
  • 8 dentes de Alho picados
  • 500 ml de Vinho Branco Seco
  • 500 ml de Caldo de Frango
  • 2 colher (sopa) de Extrato de Tomate
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de Trigo suficiente para empanar
  • Barbante culinário o suficiente para amarrar o Ossobuco.

Modo de preparo
  1. Amarre bem cada Ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.
  2. Tempere o Ossobuco com Sal e Pimenta.
  3. Passe na Farinha de Trigo de forma a selar a carne.
  4. Em uma panela de fundo grosso, esquente o Azeite e doure o Ossobuco dos dois lados. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela e no mesmo Azeite que sobrou, refogue a Cenoura, a Cebola e o Alho por 5 minutos.
  6. Adicione os Tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Junte à panela o Caldo de Frango, o Vinho, o Extrato de Tomate e a Salsinha picada.
  8. Tempere a mistura a gosto e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
  9. Coloque uma parte desta mistura no fundo de uma travessa que possa ir ao forno, colocando em cima da mistura o Ossobuco reservado.
  10. Cubra com o restante do caldo, tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno à 170°C por aproximadamente 2 horas.
  11. Após esse tempo a carne deve estar macia e pronta para servir.
  12. Sirva acompanhado de Polenta, Purê ou Risotto alla Milanese.
Foto | Reprodução | manykitchens.com/blogs/many-kitchens/11890809-classic-osso-buco
Receita | receitasgnt.com.br/video/ossobuco-com-polenta/13641/

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