Ingredientes (5 pessoas)
Galinha
- 1 Galinha Caipira de aproximadamente 2 kg (ou Frango Orgânico)
- 6 Cebolas médias picadas
- 1 cabeça de Alho picada
- 1/2 copo de Vinagre
- Óleo de cozinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 g. de Fubá
- 2 litros de Água
- 2 Tomates sem sementes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Galinha
- Corte a Galinha em pedaços, tempere com Sal, Pimenta-do-reino e Vinagre.
- Cubra e deixe curtindo em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.
- Leve uma panela grande ao fogo com Óleo e refogue o Alho, até que comece a dourar. Neste momento acrescente a Cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente e macia.
- Acrescente a Galinha picada de forma que fique ao fundo da panela e a cebola por cima.
- Deixe que cozinhe até que todos os pedaços estejam dourados e macios. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
- Caso necessário vá pingando água para que não seque.
- Pique os Tomates em cubos pequenos.
- Leve a Água ao fogo.
- Quando estiver fervendo, acrescente o Tomate picado e o Sal a gosto.
- Vá colocando o Fubá aos poucos, mexendo sempre para que não empole.
- Cozinhe até que a polenta comece a se soltar da panela, mexendo sempre.
- Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira para que esfrie um pouco e sirva com a Galinha ensopada.
Receita | receitasgnt.com.br/video/galinha-ensopada-com-polenta-cremosa/21689/
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