Bem mais saboroso e saudável do que um molho industrializado, o molho caseiro traz ainda mais leveza e digestibilidade. A receita abaixo é fácil e rápida.
Ingredientes
- 8 Tomates Italianos maduros
- 1 lata de Tomate Pelado
- Manjericão a gosto (eu gosto muito então quanto mais melhor)
- 3 colheres (sopa) de Azeite
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal
- ½ Cebola
- 1 colher (sopa) de Açúcar refinado
- 2 colher (chá) de Sal
- 1 pitada de Pimenta do Reino
Modo de preparo
- Lave e retire a pele dos Tomates. Para esta receita costumo comprar tomates maduros mas ainda firmes e tiro a pele com um descascador de legumes.
- Corte os Tomates em pedaços pequenos e transfira para um liquidificador. Não é necessário retirar as sementes.
- Junte o Tomate Pelado e bata até obter um molho liso.
- Coloque o Azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte 1/4 do Manjericão e deixe fritar por apenas 1 minuto.
- Acrescente então o Tomate batido e tempere com o Sal, a Pimenta do Reino e o Açúcar.
- Junte a 1/2 Cebola (sem picar), corrija o Sal se necessário e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos.
- Desligue o fogo e retire a Cebola, descartando-a.
- Acrescente o restante do Manjericão e a Manteiga, misturando até que a mesma derreta.
- Sirva a seguir.
Receita | gnt.globo.com/receitas/receitas/molho-de-tomate-caseiro.htm
Nenhum comentário
Postar um comentário