domingo, 12 de julho de 2015

Molho Sugo

Bem mais saboroso e saudável do que um molho industrializado, o molho caseiro traz ainda mais leveza e digestibilidade. A receita abaixo é fácil e rápida.

Ingredientes
  • 8 Tomates Italianos maduros
  • 1 lata de Tomate Pelado
  • Manjericão a gosto (eu gosto muito então quanto mais melhor)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal
  • ½ Cebola
  • 1 colher (sopa) de Açúcar refinado
  • 2 colher (chá) de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do Reino

Modo de preparo
  1. Lave e retire a pele dos Tomates. Para esta receita costumo comprar tomates maduros mas ainda firmes e tiro a pele com um descascador de legumes.
  2. Corte os Tomates em pedaços pequenos e transfira para um liquidificador. Não é necessário retirar as sementes.
  3. Junte o Tomate Pelado e bata até obter um molho liso.
  4. Coloque o Azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte 1/4 do Manjericão e deixe fritar por apenas 1 minuto.
  5. Acrescente então o Tomate batido e tempere com o Sal, a Pimenta do Reino e o Açúcar.
  6. Junte a 1/2 Cebola (sem picar), corrija o Sal se necessário e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos.
  7. Desligue o fogo e retire a Cebola, descartando-a.
  8. Acrescente o restante do Manjericão e a Manteiga, misturando até que a mesma derreta.
  9. Sirva a seguir.
Foto | Reprodução | www.seriouseats.com/2014/09/how-to-make-rich-hearty-italian-american-red-sauce-one-hour-or-less.html
Receita | gnt.globo.com/receitas/receitas/molho-de-tomate-caseiro.htm

Nenhum comentário

Postar um comentário