terça-feira, 27 de outubro de 2015

Tartar de Atum com Abacate e Hortelã

Este Tartar pode ser servido como entrada ou ainda como prato principal, acompanhado de uma salada de folhas.

Para garantir um bom resultado de qualquer receita, é essencial que todos os ingredientes sejam de ótima procedência e frescos. Nesta receita isso é obrigatório por trabalharmos com carne crua.

Ingredientes (2 pessoas)
  • 400 g de Atum fresco
  • 1 Abacate pequeno e maduro
  • 10 folhas de Hortelã
  • Raspas de 1 Limão Siciliano
  • Suco de 1 Limão Tahiti
  • Flor de Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite extra-virgem
  • Shoyu

Modo de preparo
  1. Descasque o Abacate e pique em cubos pequenos.
  2. Acrescente o suco de 1 Limão Tahiti, tempere com Flor de Sal e Pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Com uma faca bem afiada, corte o Atum em cubos pequenos e reserve.
  4. Corte o Hortelã bem miudinho e misture no Atum, juntamente com a raspa da casca do Limão Siciliano.
  5. Tempere com Flor de Sal a gosto e um fio de Azeite.
  6. Utilize um prato raso e um aro de alumínio para enformar, colocando primeiro o Abacate e  depois o Atum, pressionando levemente com o fundo da colher para firmar.
  7. Retire o aro com cuidado para não desmanchar.
  8. Decore moendo um pouco de Pimenta-do-reino sobre o prato, regando com um fio de Azeite e outro de Shoyu.
  9. Sirva imediatamente.
Foto | Reprodução | Bruno Andreassi
Receita | Bruno Andreassi

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