quinta-feira, 18 de julho de 2013

Filé à Parmegiana

Quem não gosta de um bom parmegiana? Calórico é verdade, mas uma tentação difícil de suportar. Abaixo a receita que utilizo em casa quando me permito tal extravagância.

Ingredientes
  • Alcatra em filés (a parte do final da alcatra)
  • Farinha de trigo
  • Ovo
  • Sal
  • Farinha de rosca
  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada grossa
  • Óleo
Modo de preparo
  1. Compre a alcatra e mande passar 1x pela máquina ou bata com o martelo de carnes delicadamente 1x de cada lado.
  2. Passe os filés na farinha de trigo, batendo com mão para a farinha grudar bem no filé.
  3. Passe agora nos ovos já temperados com sal e outro tempero de sua preferência se achar necessário.
  4. Dos ovos o filé deve ser passado na farinha de rosca, também com certa técnica para a farinha grudar no filé.
  5. Frite os filés em óleo quente deixando-os ao ponto.
  6. Coloque em uma travessa, cubra com molho de tomate e polvilhe a mussarela ralada por cima a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido até derreter a mussarela.
  8. Pronto! Sirva com arroz branco e sinta-se no paraíso!

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