Se quarta e sábado são dias de Feijoada em São Paulo, às segundas o prato da vez é o Virado à Paulista! O prato é complexo e exige boa disposição e tempo para prepará-lo. A bagunça na cozinha também é grande, já aviso... mas o saldo é positivo, se nos esquecermos é claro, das calorias.
Ingredientes
Tutu de Feijão
- 3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
- 2 xícaras de água
Bistecas Suínas
- 2 bistecas
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino
- Óleo para fritura
Linguiças
- 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
- Água fervente
- Óleo para fritura
Bananas fritas
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo batido com 1 copo de leite
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar por imersão
Ovos
- 2 ovos
- Sal
- Óleo para fritura
- 1 xícara de água
Couve
- 1 maço de couve lavado e higienizado
- 1 fio de óleo
- Sal
Torresmo
- 1/2 kg de panceta
- 2 litros de água fervente
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Óleo para fritar em imersão
Modo de preparo
Tutu de Feijão
- Refogar a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos.
- Acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto.
- Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas
- Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixar descansar por 1 hora.
- Em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando.
- Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças
- Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas.
- Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas
- Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
- Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos
- Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
- Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
- Retirar do cozimento e servir.
Couve
- Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
- Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
- Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal.
- Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo
- Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10 cm.
- Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma
- Retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
- Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.
Basta agora montar o prato e servir.
Foto | www.minutoreceitas.com.br/virado-a-paulista/
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