Bem mais fácil do que parece, esse prato é elegante, saudável e principalmente saboroso. O segredo é cuidar para que o peixe não fique seco e zelar pelo equilíbrio do molho. Geralmente para acompanhar faço um arroz com brócolis e palmitos levemente refogados na manteiga.
Ingredientes
Ingredientes
- 4 filés de salmão de 150 g cada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 maracujá
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
Salmão
- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Unte uma folha de papel alumínio com manteiga, arrume os filés do peixe sobre o alumínio e feche como se fosse um embrulho.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em médio (180º) assando por 18 minutos.
- Retire o peixe do forno, abra o papel alumínio com cuidado e volte ao forno por 5 minutos para dourar.
- Transfira o salmão para uma travessa ou para pratos individuais. Regue com um pouco do molho
Molho
- Coloque em uma pequena panela o suco de maracujá, o suco de limão, o açúcar e o sal levando ao fogo baixo até que o suco comece a ferver.
- Apague o fogo e adicione aos poucos 1 colher de manteiga e a ½ xícara de creme de leite misturando sem parar para encorpar o molho.
- Prove e corrija o sal se necessário.
- Por fim coloque sementes de maracujá para enfeitar.
Foto | Márcio Palermo (Estúdio Pavão) | Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br | http://pavaophoto.wordpress.com
esse prato pode levar um purê de mandioquinha ou batata baroa?
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