Tão difícil quanto achar quem não goste, é conseguir parar de comer. Cai bem a qualquer hora, com café, chocolate, chá, suco e refrigerante. Pode ainda ser recheado antes e depois de assado. Faça e congele antes de assar, pois vai do freezer ao forno pré aquecido numa boa.
Ingredientes
- 2 ovos
- 500g de polvilho azedo
- 200g de queijo ralado
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- 3/4 copo de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque todo o polvilho azedo em uma travessa onde você possa escaldá-lo com uma mistura quente.
- Em uma panela leve ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal, misturando e deixando em fogo alto até ferver.
- Despeje o conteúdo da panela na travessa com o polvilho e mexa devagar até formar uma mistura uniforme.
- Acrescente o queijo e o ovo à mistura, sem parar de mexer até a massa ficar lisa e homogênea.
- Forme bolinhas de pão de queijo, colocando-as numa assadeira, tendo cuidado para deixar um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, na temperatura média de 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
Foto | www.thekitchn.com/how-to-make-po-de-queijo-brazilian-cheese-bread-cooking-lessons-from-the-kitchn-176118
Boa Bruno!!!
ResponderExcluirUma coisa que eu faço é "empanar" as bolinhas em queijo ralado antes de ir ao forno!!!! Sucesso!!!!
Com certeza uma ótima dica Bonel!
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