Com temperos não muito utilizados na culinária brasileira, esta receita agrega muito sabor ao tradicional strogonoff de frango.
Ingredientes (2 pessoas)
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 2 colheres (sopa) de Cebola picada
- 1 Tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de Curry
- 1 colher (chá) de Páprica Doce
- 1 colher (café) de Cominho
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 200g de Peito de Frango cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de Iogurte Natural
- 2 colheres (chá) de Caldo de Galinha em pó
- 4 colheres (sopa) de Creme de Leite Fresco
- 1 colher (café) de Garam Masala (Mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da indiana.)
- Aqueça metade do azeite em uma panela e refoque a cebola.
- Acrescente o tomate, o curry, a páprica doce, o cominho e a 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que o tomate se desfaça e engrosse a mistura. Reserve.
- Em outra panela aqueça o restante do azeite e acrescente o frango, o iogurte, a mistura reservada, o caldo de galinha, o creme de leite e o garam masala.
- Misture, prove e corrija o sal se necessário. Como o caldo de galinha já é bem salgado, tome cuidado para não salgar de forma exagerada.
- Deixe apurar por 5 minutos em fogo médio.
- Sirva com arroz branco.
Receita | Do livro Carnes Rápidas, Edu Guedes, Editora Melhoramentos
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