Não é todo mundo que gosta de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa), mas dizem por ai que ela protege o estômago e é de fácil digestão. Faço esse creme há muitos anos e naqueles dias frios essa receita torna-se uma ótima opção por ser fácil, barata, rápida e saborosa.
Ingredientes (5 pessoas)
- 800g de Mandioquinha
- 100g de Bacon
- 1 xícara (chá) de Salsinha
- Sal (a gosto)
- Água para ferver
- Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de largura.
- Transfira para uma panela de pressão, junte o sal e cubra com água.
- Leve ao fogo alto até a válvula começar a chiar. Após isso abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Passado este tempo, leve a panela para debaixo de água corrente e a abra com cuidado.
- Deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, pique o bacon em quadradinhos bem pequenos e os frite, juntamente com o alho. Não é necessário adicionar óleo pois o bacon soltará muita gordura. Reserve.
- Transfira os pedaços de mandioquinha para um liquidificador, juntamente com uma concha da água em que foi cozida e com metade do bacon.
- Bata até obter um creme espesso. Se necessário vá adicionando mais água do cozimento.
- Feito isso, transfira o creme para uma panela, junte o restante do bacon, mexa e experimente corrigindo o sal se necessário.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns poucos minutos até que ele fique quente a seu gosto.
- Pique a salsinha e junte ao creme, misture.
- Sirva a seguir.
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