Sunomono nada mais é do que iguarias temperadas com vinagre e açúcar, geralmente ingredientes como verduras, algas, peixes ou frutos do mar.
Se você tem o costume de almoçar ou jantar em restaurantes japoneses, certamente já experimentou uma saladinha de pepino que servem de entrada. Pois bem, segue a receita que deve ser adaptada com mais ou menos sal, açúcar e vinagre, de forma a atender seu paladar.
Se você tem o costume de almoçar ou jantar em restaurantes japoneses, certamente já experimentou uma saladinha de pepino que servem de entrada. Pois bem, segue a receita que deve ser adaptada com mais ou menos sal, açúcar e vinagre, de forma a atender seu paladar.
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- Lave os pepinos e os corte em fatias bem finas.
- Coloque-os de molho na água com sal por 15 minutos.
- Passado este tempo, escorra bem e acrescente os demais ingredientes.
- Mexa bem e sirva a seguir.
Nenhum comentário
Postar um comentário