sábado, 26 de outubro de 2013

Sunomono de Pepino Japonês

Sunomono nada mais é do que iguarias temperadas com vinagre e açúcar, geralmente ingredientes como verduras, algas, peixes ou frutos do mar.

Se você tem o costume de almoçar ou jantar em restaurantes japoneses, certamente já experimentou uma saladinha de pepino que servem de entrada. Pois bem, segue a receita que deve ser adaptada com mais ou menos sal, açúcar e vinagre, de forma a atender seu paladar.

Ingredientes
  • 2 pepinos japoneses
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
Modo de preparo
  1. Lave os pepinos e os corte em fatias bem finas.
  2. Coloque-os de molho na água com sal por 15 minutos.
  3. Passado este tempo, escorra bem e acrescente os demais ingredientes.
  4. Mexa bem e sirva a seguir.
Foto | Reprodução | www.japanesecooking101.com/cucumber-and-wakame-seaweed-sunomono-recipe/

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