quinta-feira, 18 de julho de 2013

Baião do Andreassi

Sucesso entre meus familiares e amigos, o Baião de Dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil. Geralmente servido com pedaços de carne seca e feito com manteiga de garrafa, na minha versão retirei a manteiga e prefiro utilizar a carne seca desfiada, pois os sabores se misturam de uma forma mais equilibrada para o meu gosto.

Ingredientes (serve 6 pessoas)
  • 1 cabeça de Alho
  • 1 Cebola grande
  • 250 g de Bacon
  • 250 g de Linguiça Calabresa defumada
  • 1,2 kg de Carne Seca desfiada
  • 1 maço de Coentro picado
  • 5 xícaras de Arroz Branco cozido
  • 3 xícaras de Feijão de Corda já cozido sem sal e escorrido
  • 300g de Queijo Coalho
Modo de preparo
  1. Pique em cubos pequenos o bacon e a calabresa.
  2. Aqueça uma panela e coloque o bacon picado até ele soltar gordura e dourar.
  3. Acrescente a calabresa até dourar.
  4. Enquanto isso, pique o alho e a cebola.
  5. Quando a linguiça dourar, junte o alho e posteriormente a cebola.
  6. Quando a cebola dourar acrescente a carne seca desfiada e refogue.
  7. Junte o feijão de corda previamente escorrido e misture, seguido de meia-parte do coentro.
  8. Junte o queijo coalho cortado em pedaços da largura de um dedo e o arroz já cozido.
  9. Por fim polvilhe a meia-parte que sobrou do coentro e corrija o sal se necessário.

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