Sucesso entre meus familiares e amigos, o Baião de Dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil. Geralmente servido com pedaços de carne seca e feito com manteiga de garrafa, na minha versão retirei a manteiga e prefiro utilizar a carne seca desfiada, pois os sabores se misturam de uma forma mais equilibrada para o meu gosto.
Ingredientes (serve 6 pessoas)
Ingredientes (serve 6 pessoas)
- 1 cabeça de Alho
- 1 Cebola grande
- 250 g de Bacon
- 250 g de Linguiça Calabresa defumada
- 1,2 kg de Carne Seca desfiada
- 1 maço de Coentro picado
- 5 xícaras de Arroz Branco cozido
- 3 xícaras de Feijão de Corda já cozido sem sal e escorrido
- 300g de Queijo Coalho
Modo de preparo
- Pique em cubos pequenos o bacon e a calabresa.
- Aqueça uma panela e coloque o bacon picado até ele soltar gordura e dourar.
- Acrescente a calabresa até dourar.
- Enquanto isso, pique o alho e a cebola.
- Quando a linguiça dourar, junte o alho e posteriormente a cebola.
- Quando a cebola dourar acrescente a carne seca desfiada e refogue.
- Junte o feijão de corda previamente escorrido e misture, seguido de meia-parte do coentro.
- Junte o queijo coalho cortado em pedaços da largura de um dedo e o arroz já cozido.
- Por fim polvilhe a meia-parte que sobrou do coentro e corrija o sal se necessário.
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