quinta-feira, 18 de julho de 2013

Fettuccine a la Carbonara

Acompanhado de um bom vinho e de uma boa companhia esse prato é mágico. A receita original leva queijo Pecorino Romano e pancetta ao invés do bacon. Para facilitar as coisas troquei o Pecorino por Parmesão e usei bacon de boa qualidade ao invés da pancetta.

É calórico e os ovos devem ser de ótima procedência e bem higienizados, pois são consumidos não totalmente cozidos.

Ingredientes (4 pessoas)
  • 500g de Fettuccine (ou Tagliarini) tipo Grano Duro 
  • 400g de Bacon 
  • 12 Ovos (usaremos somente as Gemas)
  • 1 xícara de Queijo Parmesão ralado grosso
  • Pimenta-do-reino
  • Água
  • Sal
Modo de preparo
  1. Coloque a massa para cozinhar em água fervente com três pitadas de Sal.
  2. Enquanto isso, corte o Bacon em cubos pequenos e coloque para fritar em uma panela sem nenhum óleo até ficar a seu gosto (eu não gosto dele muito crocante).
  3. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve o Bacon.
  4. Quebre os Ovos separando as gemas e reservando as claras para alguma outra receita como uma omelete.
  5. Passe as Gemas por uma peneira para separá-las da película que as envolve.
  6. Em uma tigela, junte as Gemas e o Queijo temperando com sal a gosto. Não se esqueça que o parmesão já é salgado.
  7. Bata a mistura ligeiramente com um garfo e reserve.
  8. Assim que a massa estiver pronta escorra e, imediatamente, junte o Bacon e as Gemas à massa, misturando bem. É importante que a massa ainda esteja quente nesta etapa, pois é isso que garantirá o cozimento das gemas e o derretimento do queijo, formando um molho cremoso e saboroso.
  9. Sirva imediatamente, moendo um pouco de Pimenta-do-reino sobre prato.
  10. Para acompanhar sugiro um bom Cabernet Sauvignon.

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