Acompanhado de um bom vinho e de uma boa companhia esse prato é mágico. A receita original leva queijo Pecorino Romano e pancetta ao invés do bacon. Para facilitar as coisas troquei o Pecorino por Parmesão e usei bacon de boa qualidade ao invés da pancetta.
É calórico e os ovos devem ser de ótima procedência e bem higienizados, pois são consumidos não totalmente cozidos.
É calórico e os ovos devem ser de ótima procedência e bem higienizados, pois são consumidos não totalmente cozidos.
Ingredientes (4 pessoas)
- 500g de Fettuccine (ou Tagliarini) tipo Grano Duro
- 400g de Bacon
- 12 Ovos (usaremos somente as Gemas)
- 1 xícara de Queijo Parmesão ralado grosso
- Pimenta-do-reino
- Água
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a massa para cozinhar em água fervente com três pitadas de Sal.
- Enquanto isso, corte o Bacon em cubos pequenos e coloque para fritar em uma panela sem nenhum óleo até ficar a seu gosto (eu não gosto dele muito crocante).
- Retire do fogo, escorra a gordura e reserve o Bacon.
- Quebre os Ovos separando as gemas e reservando as claras para alguma outra receita como uma omelete.
- Passe as Gemas por uma peneira para separá-las da película que as envolve.
- Em uma tigela, junte as Gemas e o Queijo temperando com sal a gosto. Não se esqueça que o parmesão já é salgado.
- Bata a mistura ligeiramente com um garfo e reserve.
- Assim que a massa estiver pronta escorra e, imediatamente, junte o Bacon e as Gemas à massa, misturando bem. É importante que a massa ainda esteja quente nesta etapa, pois é isso que garantirá o cozimento das gemas e o derretimento do queijo, formando um molho cremoso e saboroso.
- Sirva imediatamente, moendo um pouco de Pimenta-do-reino sobre prato.
- Para acompanhar sugiro um bom Cabernet Sauvignon.
Nenhum comentário
Postar um comentário