quinta-feira, 18 de julho de 2013

Virado à Paulista

Se quarta e sábado são dias de Feijoada em São Paulo, às segundas o prato da vez é o Virado à Paulista! O prato é complexo e exige boa disposição e tempo para prepará-lo. A bagunça na cozinha também é grande, já aviso... mas o saldo é positivo, se nos esquecermos é claro, das calorias.

Ingredientes

Tutu de Feijão
  • 3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador 
  • 2 dentes de alho picados ou amassados 
  • 1 cebola média picada 
  • Sal e pimenta do reino 
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite 
  • 2 xícaras de água 
Bistecas Suínas
  • 2 bistecas 
  • Suco de 2 limões 
  • Sal e pimenta do reino 
  • Óleo para fritura
Linguiças
  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira 
  • Água fervente 
  • Óleo para fritura
Bananas fritas
  • 2 bananas nanicas 
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite 
  • Farinha de trigo para empanar 
  • Farinha de rosca para empanar 
  • Óleo para fritar por imersão 
Ovos
  • 2 ovos 
  • Sal 
  • Óleo para fritura 
  • 1 xícara de água 
Couve
  • 1 maço de couve lavado e higienizado 
  • 1 fio de óleo 
  • Sal 
Torresmo
  • 1/2 kg de panceta 
  • 2 litros de água fervente 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • Óleo para fritar em imersão
Modo de preparo

Tutu de Feijão
  1. Refogar a cebola e o alho.
  2. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos.
  3. Acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto.
  4. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
Bistecas Suínas
  1. Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Deixar descansar por 1 hora.
  3. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando.
  4. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
Linguiças
  1. Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas.
  2. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
Bananas Fritas
  1. Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
  2. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
Ovos
  1. Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.
  2. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.
  3. Retirar do cozimento e servir.
Couve
  1. Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.
  2. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.
  3. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal.
  4. Refogar a couve rapidamente e servir.
Torresmo
  1. Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10 cm.
  2. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma
  3. Retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.
  4. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.
Basta agora montar o prato e servir.

Foto | www.minutoreceitas.com.br/virado-a-paulista/

Nenhum comentário

Postar um comentário