Adoro carne vermelha! Por mais que venha me reeducando para me alimentar de forma mais saudável, não consigo deixar de comer alguns pratos mais gordurosos.
Esta receita por exemplo é muito saborosa, mas a costela é um corte naturalmente gordo, por isso peça para seu açougueiro limpar bem a carne, tirando o excesso de gordura. O resultado é surpreendente visto que não adicionamos água ou temperos.
Esta receita por exemplo é muito saborosa, mas a costela é um corte naturalmente gordo, por isso peça para seu açougueiro limpar bem a carne, tirando o excesso de gordura. O resultado é surpreendente visto que não adicionamos água ou temperos.
Ingredientes (6 pessoas)
- 1 1/2 kg de costela bovina
- 800 g de linguiça toscana fresca
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Corte a cebola e coloque ao fundo da panela de pressão
- Corte a costela em pedaços médios e distribua sobre a cebola fazendo uma nova camada.
- Coloque a lingüiça acima da costela e faça alguns furos nos gomos.
- Repita a operação formando camadas até finalizar os ingredientes.
- Tampe e leve ao fogo médio alto por mais ou menos 40 a 45 minutos contados a partir do momento que a panela começar a chiar.
- Não é necessário adicionar água, sal ou óleo pois a cebola soltará líquido, a costela e a linguiça soltarão gordura e o sal da linguiça irá passar para a costela.
- Passado o tempo, tire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.
Foto | Reprodução | www.chocorango.com/2009/11/o-chocorango-recomenda.html
Receita | tudogostoso.uol.com.br/receita/14222-costela-na-pressao-com-linguica.html
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