Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 6 ramos de tomilho
- Pimenta de reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta média ou 1 pimenta dedo de moça pequena
- 2 colheres de sopa de páprica doce defumada
- 2 limões
- 4 colheres de sopa de vinhagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 maço grande de manjericão fresco
- 300ml de água
- Sal a gosto
- Tempere as sobrecoxas com azeite, sal e pimenta.
- Coloque-as em uma chapa ou frigideira quente com o lado da pele voltado para baixo.
- Frite até dourar e depois vire para dourar o outro lado.
- Retire e reserve, pois elas irão terminar o cozimento no forno.
- Descasce a cebola roxa, pique grosseiramente e a coloque em um liquidificardor, juntamente com o alho (descascados), as pimentas (sem sementes ou talos), a páprica, a casca ralada de 2 limões e o suco de 1 limão, o vinagre, o molho inglês, sal a gosto, o manjericão e água, batendo até ficar um molho liso, reserve.
- Limpe os pimentões retirando os talos e sementes.
- Corte-os cada um em 4 partes e leve a chapa ou frigideira onde o frango foi frito, tomando cuidado para que eles não queimem.
- Coloque o molho em um travessa que possa ir ao fogo e distribua sobre o molho as sobrecoxas, os pimentões e por último os ramos de tomilho.
- Leve a travessa ao forno na prateleira do meio à 220°C por aproximadamente 40 min. ou até que as sobrecoxas fiquem macias.
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