Inspirada na cozinha árabe, esse prato é simples mas exige certa técnica em seu preparo.
A começar pelos tipos: existem no mínimo dois tipos de abobrinha facilmente encontradas nos mercados, a Italiana, de espessura mais homogênea, e a brasileira, com espessura mais variada que começa fina de um lado e termina mais grossa do outro.
Você pode, ao invés de cortá-la como na imagem acima, cortar no sentido do comprimento. Pode ainda utilizar outros recheios como arroz, lentilha ou cuzcuz marroquino.
A começar pelos tipos: existem no mínimo dois tipos de abobrinha facilmente encontradas nos mercados, a Italiana, de espessura mais homogênea, e a brasileira, com espessura mais variada que começa fina de um lado e termina mais grossa do outro.
Você pode, ao invés de cortá-la como na imagem acima, cortar no sentido do comprimento. Pode ainda utilizar outros recheios como arroz, lentilha ou cuzcuz marroquino.
Ingredientes (4 pessoas)
- 3 abobrinhas grandes do tipo ilatiana
- 500 g de carne moída de sua preferência
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de molho de tomate
- Sal a gosto
- Lave as abobrinhas e corte as pontas, descartando-as.
- Pegue uma delas, deite-a e a corte ao meio, formando dois cilindros.
- Corte cada um dos cilindros ao meio novamente, formando agora 4 cilindros.
- Faça o mesmo com as outras abobrinhas, totalizando assim, 12 cilindros.
- Aqueça uma panela com água e cozinhe a abobrinha até que seu miolo esteja macio e sua casca ainda firme.
- Enquanto isso, aqueça uma outra panela e refogue a cebola, o alho e a carne moída, temperando com sal a seu gosto.
- Quando as abobrinhas estiverem prontas, escora a água de deixe que esfriem um pouco.
- Assim que esfriarem, retire o miolo das abobrinhas com o auxílio de uma colher de chá, tomando cuidado para manter uma camada de miolo em um dos lados para que o recheio não "vaze".
- Junte o miolo retirado das abobrinhas à carne moída e acabe de refogar.
- Quando a carne estiver finalizada, deixe que esfrie um pouco e recheie os cilindros de abobrinha com ela.
- Adicione o molho de tomate à panela que fez a carne e deixe ferver. Prove e corrija o sal se necessário.
- Coloque os cilindros em pé, dentro do molho, de modo que o recheio não escape.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos para que os sabores se misturem.
- Sirva a seguir.
Foto | Reprodução | cookinginsens.wordpress.com/2012/04/12/lentil-chili-stuffed-zucchini-and-piperade-peppers/
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