sábado, 3 de agosto de 2013

Massa básica de panqueca

É aqui que tudo começa! Adoro panquecas! E para que elas saiam realmente especiais não basta o recheio pois a massa é fundamental. Tanto em sabor, quanto em tamanho e textura. Para quem nunca fez a técnica é aperfeiçoada com o passar do tempo pois a massa não pode ficar muito mole nem muito dura, pois quebra ao enrolar.

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal até que fique homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira untada.
  3. Coloque uma porção desta mistura na frigideira e espalhe até formar uma panqueca redonda.
  4. Deixe cozinhar de um lado até a massa ficar firme, vire e doure do outro lado.
  5. Faça o mesmo com o restante da massa e, em seguida, recheie as panquecas ao seu gosto.

2 comentários :

  1. Faço sempre panquecas em casa. E a mesma receita. Parabéns. O blog e ótimo.

    ResponderExcluir