É aqui que tudo começa! Adoro panquecas! E para que elas saiam realmente especiais não basta o recheio pois a massa é fundamental. Tanto em sabor, quanto em tamanho e textura. Para quem nunca fez a técnica é aperfeiçoada com o passar do tempo pois a massa não pode ficar muito mole nem muito dura, pois quebra ao enrolar.
Ingredientes
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal até que fique homogêneo.
- Aqueça uma frigideira untada.
- Coloque uma porção desta mistura na frigideira e espalhe até formar uma panqueca redonda.
- Deixe cozinhar de um lado até a massa ficar firme, vire e doure do outro lado.
- Faça o mesmo com o restante da massa e, em seguida, recheie as panquecas ao seu gosto.
Faço sempre panquecas em casa. E a mesma receita. Parabéns. O blog e ótimo.
ResponderExcluirEssa receita é super fácil. Obrigado pelo feedback.
Excluir