quinta-feira, 18 de julho de 2013

Pão de Queijo

Tão difícil quanto achar quem não goste, é conseguir parar de comer. Cai bem a qualquer hora, com café, chocolate, chá, suco e refrigerante. Pode ainda ser recheado antes e depois de assado. Faça e congele antes de assar, pois vai do freezer ao forno pré aquecido numa boa.

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 3/4 copo de óleo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque todo o polvilho azedo em uma travessa onde você possa escaldá-lo com uma mistura quente.
  2. Em uma panela leve ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal, misturando e deixando em fogo alto até ferver.
  3. Despeje o conteúdo da panela na travessa com o polvilho e mexa devagar até formar uma mistura uniforme.
  4. Acrescente o queijo e o ovo à mistura, sem parar de mexer até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Forme bolinhas de pão de queijo, colocando-as numa assadeira, tendo cuidado para deixar um pequeno espaço entre elas.
  6. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, na temperatura média de 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
Foto | www.thekitchn.com/how-to-make-po-de-queijo-brazilian-cheese-bread-cooking-lessons-from-the-kitchn-176118

2 comentários :

  1. Boa Bruno!!!

    Uma coisa que eu faço é "empanar" as bolinhas em queijo ralado antes de ir ao forno!!!! Sucesso!!!!

    ResponderExcluir